quinta-feira, 23 de outubro de 2014

9 Alimentos que estimulam a memória

As aulas já começaram à algum tempo e qualquer dia começam também as primeiras avaliações. É nestas alturas que queremos assimilar toda a informação possível e existem alguns alimentos que nos podem ajudar a estimular a memória. Vamos lá pôr a cabecinha a funcionar ;)

Abacate: (Vitamina B3) Participa na manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória

Amêndoa: (Vitamina B2) Protege as células dos radicais livres

Arroz: (Vitamina B2) Protege as células dos radicais livres e actua na formação da memória

Aveia: (Vitamina B6, B2 e B1) Participa na formação de neurotransmissores, responsável pelo armazenamento de energia e protege as células dos radicais livres

Amendoim: (Vitamina B3) Participa através da manutenção de substâncias que regulam a memória

Avelã: (Vitamina B1) Responsável pelo armazenamento de energia

Azeite: Participa na manutenção de estruturas a nível cerebral

Banana: (Vitamina B6) Participa na formação de neurotransmissores (que participam na sensação de bem estar)

Batata doce: (Vitamina B3) Participa na manutenção de substâncias químicas e hormonas que regulam a memória



Todos os alimentos que indiquei são muito fáceis de encontrar, por isso não há desculpa...

- A.C.

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